Ingredientes:
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1 peito de frango com cerca de 500g
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Sal a gosto
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4 colheres (sopa) de creme de leite
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½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
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½ xícara (chá) de vinho moscatel
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½ pimentão vermelho médio em tiras finas
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5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
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3 kiwis médios
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
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½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
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Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes.
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O resultado devem ser 4 filés.
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Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes.
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Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reserve.
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Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.
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Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros.
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Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
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Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer.
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Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão.
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Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve.
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Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade.
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Retire as tiras de pimentão e reserve.
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Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo.
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Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão.
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Sirva com o molho à parte.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br