Escalope de Frango com Kiwi

Ingredientes:

  • 1 peito de frango com cerca de 500g
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
  • ½ xícara (chá) de vinho moscatel
  • ½ pimentão vermelho médio em tiras finas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
  • 3 kiwis médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

  • Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes.
  • O resultado devem ser 4 filés.
  • Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes.
  • Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reserve.
  • Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros.
  • Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
  • Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer.
  • Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão.
  • Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve.
  • Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade.
  • Retire as tiras de pimentão e reserve.
  • Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo.
  • Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão.
  • Sirva com o molho à parte.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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