Coxa de Frango ao Molho de Laranja e Basílico

Ingredientes:

  • 2 coxas de frango desossadas

Molho:

  • 1 ½ chuchu
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 7 folhas de manjericão picadas
  • 6 laranjas

Recheio:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de patê de foie gras
  • 50 g de champignon
  • 25 g de patê de foie gras
  • 30 g de manteiga

Modo de Preparar

 

Recheio:

  • Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • Acrescente o champignon e deixe tomar gosto. Adicione o foie gras e misture com uma colher.
  • Separadamente, cozinhe o macarrão em água fervente.
  • Retire do fogo, escorra e resfrie.
  • Junte ao refogado, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture.
  • Recheie as coxas de frango com essa mistura, prenda com palitos e cozinhe-as no vapor.
  • Retire e reserve, mantendo-as aquecidas.

Molho:

  • Corte o chuchu em fatias (se preferir, corte-os com um boleador) e cozinhe numa panela com água.
  • Enquanto isso, esprema as laranjas, peneire e coloque o suco numa panela de inox.
  • Leve ao fogo até reduzir pela metade.
  • Adicione o manjericão e misture.
  • Acrescente a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o chuchu e misture.
  • Outros legumes, como batata e cenoura, também podem ser usadas como guarnição. Numa panela, aqueça um pouco de manteiga e passe as coxas de frango até ficarem coradas.
  • Regue com o molho e distribua o chuchu.
  • Sirva em seguida, quente.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.