Torta Prática de Sorvete

Ingredientes:

Massa:

  • 100 g de manteiga amassada
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado

Creme:

  • 2 l de sorvete de creme
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.
  • Coloque no fundo de uma fôrma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher.
  • Reserve.

Creme:

  • Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.
  • Bata na batedeira até que fique cremoso.
  • À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
  • Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
  • Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
  • Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  • Depois de firme, retire o aro.
  • Se desejar, salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.
  • Sirva com chantilly.

Fonte: Cybercook – http://www.mercadinhopiratininga.com.br

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