Ingredientes:
Massa:
- 100 g de manteiga amassada
- 1 pacote de biscoito maizena triturado
Creme:
- 2 l de sorvete de creme
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Chocolate em pó a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos.
- Coloque no fundo de uma fôrma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher.
- Reserve.
Creme:
- Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco.
- Bata na batedeira até que fique cremoso.
- À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
- Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem.
- Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
- Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
- Depois de firme, retire o aro.
- Se desejar, salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira.
- Sirva com chantilly.
Fonte: Cybercook – http://www.mercadinhopiratininga.com.br