Ingredientes:
-
Sal a gosto
-
1 colher (chá) de páprica
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
Suco de 1 limão
-
8 ovos de codorna
-
12 camarões sem casca
-
300 g de favas
-
300 g de vagens
-
200 g de ervilhas-tortas
-
300 g de batatas novas em pedaços grandes
Molho:
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
-
Sal a gosto
-
4 ramos de coentro fresco
-
½ colher (chá) de coentro em grãos
-
1 limão
Modo de Preparar:
-
Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias.
-
Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descasque-os.
-
Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas.
-
Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos.
-
Em seguida, escorra.
-
Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película.
-
Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos.
-
Junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar.
Molho:
-
Enquanto isso, lave bem o limão e rale a casca.
-
Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela.
-
Junte 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino.
-
Misture bem e adicione as folhas de coentro picadas.
-
Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br