Salada com Camarões e Ovos de Codorna

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 8 ovos de codorna
  • 12 camarões sem casca
  • 300 g de favas
  • 300 g de vagens
  • 200 g de ervilhas-tortas
  • 300 g de batatas novas em pedaços grandes

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 ramos de coentro fresco
  • ½ colher (chá) de coentro em grãos
  • 1 limão

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias.
  • Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descasque-os.
  • Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas.
  • Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos.
  • Em seguida, escorra.
  • Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película.
  • Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos.
  • Junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar.

Molho:

  • Enquanto isso, lave bem o limão e rale a casca.
  • Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela.
  • Junte 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino.
  • Misture bem e adicione as folhas de coentro picadas.
  • Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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