Bolo Salgado de Milho 04

Massa:

  • 3 xícaras de grãos de milho verde
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 cebola pequena
  • ½ xícara de tempero verde
  • ¼ xícara de óleo
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de queijo picado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 cebola
  • 200 g de linguiça cortada em pedaços
  • ½ xícara de tempero verde
  • 2 ovos picados
  • 150 g de queijo picado
  • 100 g de bacon picado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e a manteiga.
  • Desligue e acrescente a cebola, o alho (já bem esmagado), o tempero verde, o queijo e o sal a gosto.
  • Bata mais um pouco e reserve.

Recheio:

  • Refogue por cerca de 5 minutos, a cebola, a linguiça e o bacon.
  • A seguir, acrescente o tempero verde.
  • Despeje a massa em um prato refratário, adicione o fermento em pó e misture.
  • Passe a metade da massa para outro prato refratário untado com óleo.
  • Nesta massa, despeje o recheio, os ovos e o queijo picados e cubra com o restante da massa.
  • Leve o prato para assar em fogo médio pré-aquecido por 50 minutos em temperatura de 200°C

Fonte: http://www.emater.tche.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.