Ingredientes:
- 700 g de filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
- 2 cenouras sem casca cortadas em cubos
- 120 g de ervilhas tortas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar os filés em 4 pedaços.
- Numa panela com água fervente e sal, escaldar por 2 minutos a cenoura e o pimentão.
- Acrescentar a ervilha e levar ao fogo novamente.
- Quando a ervilha ficar macia, retirar do fogo, escorrer e resfrie em água corrente.
- Escorrer bem e reservar.
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Cortar 4 pedaços de papel manteiga com 30 cm de comprimento.
- Untar um dos lados e colocar um pedaço de filé no centro da parte untada.
- Ao redor, colocar um pouco de cenoura, pimentão e ervilha.
- Salpicar com a cebolinha e temperar com sal e pimenta.
- Regar com o azeite.
- Dobre a parte não untada sobre o peixe, fechando como se fosse um pacote.
- Arrumar os pacotinhos numa assadeira e levar ao forno por 15 minutos.
- Transferir para pratos individuais e, com uma tesoura, fazer um cortar em cruz sobre cada um.
- Dobre as bordas novamente e servir de imediato.