Torta de Queijo e Alho

Ingredientes:

Massa

  • 2 ½ xícaras de farinha integral
  • 1 xícara de margarina vegetal gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • ¼ colher de sal

Recheio

  • 1 ovo
  • 1 xícara de ricota misturada com queijo de cabra (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de fécula
  • Sal a gosto (pouco)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparar:

  • Misture a ricota com o queijo de cabra e com o azeite e um pouco de sal.
  • Trabalhe todos os ingredientes para a massa em uma tigela.
  • Acrescente uma colher de água por vez, cada marca de farinha absorve água de maneira diferente.
  • Trabalhe a mistura até formar uma bola.
  • Não se preocupe em desmanchar toda a margarina.
  • Abra a massa, empurrando com a lateral da mão, numa fôrma com 20 ou 22 centímetros de diâmetro.
  • Aperte a massa na lateral da fôrma.
  • Preste atenção para a massa manter a mesma espessura também na dobra da fôrma.
  • Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Ligue o forno baixo, 200°C.
  • Aqueça o alho na margarina, quando cheirar acrescente o leite, dissolva a fécula em um pouco de leite e devolva à panela.
  • Quando engrossar, junte os queijos.
  • Misture até o queijo derreter.
  • Fora do fogo misture a gema.
  • Prove e acerte o sal.
  • Enquanto o recheio esfria asse parcialmente a massa.
  • Fure o fundo diversas vezes com um garfo.
  • Coloque a assadeira no forno por 15 minutos.
  • Bata as claras em neve e misture ao recheio quase frio.
  • Encha a massa com o recheio e asse até dourar.
  • Aproximadamente 50 minutos.

Fonte: http://cozinhadamarcia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.