Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 peixe de 800 g mais ou menos
- 1 copo de leite desnatado
- 2 copos de suco de tomate
- 2 claras batidas em neve
- 20 g de manteiga
- Caldo de 1 limão
- Pimenta do reino
- 1 tomate
- ½ cebola
- Cebolinha
- Salsa
- Sal
Modo de Preparar:
- Escamar o peixe e retirar as vísceras.
- Lavar e cozinhar com um pouco de água, sal, 1 tomate, ½ cebola, salsa, cebolinha e limão.
- Quando estiver cozido, retirar com cuidado a pele e espinhas.
- Amassar a carne do peixe com o garfo e juntar a farinha de rosca misturada com o leite, as claras batidas, sal e pimenta.
- Despejar numa forma furada no centro untada com a manteiga e levar ao forno durante 20 minutos mais ou menos.
- Servir com o suco de tomates quente, que pode ser temperado com noz moscada ralada, curry ou páprica, conforme preferir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com