Ingredientes:
- 2 codornas desossadas
- 200 g de lentilha libanesa cozida
- 50 g de bacon picadinho
- 10 g de alho
- 50 g de farinha de mandioca
- 500 ml de vinho do Porto
- 3 anises estrelados
- 1 canela em pau
- 1/2 dúzia de banana ouro com casca
- 150 ml de vinho tinto
- 2 anis estrelados para o acompanhamento
- 50 ml de vinho do Porto para o acompanhamento
- 1 canela em pau para o acompanhamento
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 bola sorvete de creme
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue o alho e o bacon.
- Junte a lentilha e a farinha, e amasse.
- Tempere com sal e pimenta.
Molho:
- Reduza tudo na panela até a metade.
Codorna:
- Coloque o recheio dentro da codorna e asse junto com o acompanhamento.
Acompanhamento:
- Coloque a banana com casca no forno por 15 minutos.
- Em uma panela, reduza os vinhos, a canela, o anis, o gengibre e o mel.
- Sirva a banana assada com uma bola de sorvete de creme e a calda.
Fonte: Restaurante Marakuthai – http://culinaria.terra.com.br