Filé de Lombo com Grapefruit

Ingredientes:

  • 200 g de lombo de porco limpo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 1 xícara (chá) de grapefruit (polpa picada)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 cravos da índia
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o lombo e seque com a toalha de papel.
  • Corte-o no sentido horizontal de maneira a formar 4 bifes.
  • Coloque os bifes em uma tigela e tempere com vinho branco, alecrim, pimenta-do-reino e sal.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
  • Em seguida, em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os bifes e frite até dourar dos dois lados.
  • Retire do fogo e reserve, mantendo-os aquecidos.

Molho:

  • Coloque em uma panela o grapefruit, o suco de laranja, o açúcar, o cravo e sal. Leve ao fogo por 5 minutos, ou até ferver.
  • Retire do fogo e despeje sobre os filés.
  • Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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