Maxixe com Costela

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de boi cotados em pedaços
  • 1 kg de maxixe limpos (raspar com uma faca os espinhos) e cortá-los ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo de água
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 3 tomates maduros cortados em quatro e sem sementes
  • Folhas de manjericão fresco picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto (pimenta bode ou baiana)
  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão frite o alho no azeite,
  • A seguir acrescente a cebola e deixe murchar, o manjericão e a costela, deixe fritar bem, o sal e a pimenta do reino, a de cheiro, a água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até a costela ficar macia.
  • A seguir, acrescente os maxixes e os tomates; deixe cozinhar, vá verificando se os maxixes estão cozidos.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: Ítalo Antonio Fachim – http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.