Ingredientes:
- 1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 fatia média de abóbora
- Sal e pimenta do reino em grãos moída na hora a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 maracujás grandes
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar a abóbora, retirar e eliminar as sementes.
- Com um cortador de frios, fazer tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.
- Temperar com sal e reservar.
- Numa frigideira grande, aquecer a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhar as fatias de abóbora dos 2 lados.
- Retirar com um pegador e dispor numa travessa.
- Limpar o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Fazer 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhar a pimenta do reino. Colocar o azeite restante numa frigideira grande e levar ao fogo alto por 1 minuto.
- Grelhar 2 medalhões por vez até dourar dos 2 lados.
Molho:
- Lavar os maracujás, partir ao meio, retirar a polpa e despejar na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.
- Juntar o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e levar ao fogo.
- Cozinhar, mexer de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
- Retirar do fogo, distribuir nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e servir.