Filé Mignon com Abóbora e Maracujá

Ingredientes:

  • 1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 fatia média de abóbora
  • Sal e pimenta do reino em grãos moída na hora a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 maracujás grandes
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Limpar a abóbora, retirar e eliminar as sementes.
  • Com um cortador de frios, fazer tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.
  • Temperar com sal e reservar.
  • Numa frigideira grande, aquecer a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhar as fatias de abóbora dos 2 lados.
  • Retirar com um pegador e dispor numa travessa.
  • Limpar o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Fazer 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhar a pimenta do reino. Colocar o azeite restante numa frigideira grande e levar ao fogo alto por 1 minuto.
  • Grelhar 2 medalhões por vez até dourar dos 2 lados.

Molho:

  • Lavar os maracujás, partir ao meio, retirar a polpa e despejar na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.
  • Juntar o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e levar ao fogo.
  • Cozinhar, mexer de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
  • Retirar do fogo, distribuir nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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