Filé no Espeto 01

Ingredientes:

  • 1 kg de filé mignon
  • ½ kg de linguiça tipo calabresa
  • 3 ou 4 cebolas
  • Pimenta-do-reino
  • Limão
  • Sal
  • Alho
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Limpar o filé, lavar e cortar em pedaços de 3 cm.
  • Em seguida, temperar com sal, limão, alho e pimenta-do-reino.
  • Cortar a linguiça em pedaços de 2 cm. e as cebolas em gomos.
  • Arrumar no espeto na seguinte ordem: um pedaço de carne, 1 de linguiça, 1 de cebola, até terminar o espeto.
  • Fritar no óleo bem quente.
  • Sirva com batatas fritas arrumadas da seguinte maneira: colocar o óleo para ferver em uma caçarola grande e alta, até em cima;
  • Quando estiver bem quente, arrumar as batatas, cortadas em tiras finas, forrando até as bordas destas peneiras que tem forma de conchas e apertar bem com uma concha;
  • Enfiar, peneira e concha, com as batatas no meio, no óleo quente e, assim, permanecer até as batatas ficarem bem macias;
  • Prontas as batatas elas devem ter adquirido o formato de uma concha;
  • Tirar cuidadosamente, e arrumar no centro de uma travessa grande;
  • Encher com ervilhas passadas na manteiga e arrumar ao seu redor os espetos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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