Ingredientes:
- 4 fatias finas de pão francês, cortadas em cubos de 1 cm;
- 4 ovos;
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne (caldo em tablete já vem salgado);
- 6 dentes de alho;
- 1 colher (café) rasa de cominho em pó;
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- 1 pitada de açafrão;
- Sal e pimenta do reino preta, moída a gosto;
- 4 cumbucas para servir;
Modo de Preparar:
- Numa panela de fundo espesso, esquente o azeite e frite os dentes de alho até dourar de todos os lados.
- Mexa sempre para não queimar.
- Retire e reserve.
- Frite os cubos de pão até que dourem por igual. Retire e reserve.
- Tire a panela do fogo para esfriar um pouco o azeite e coloque a páprica.
- Retorne os dentes de alho à panela e amasse-os bem com um garfo.
- Junte o caldo de carne, o cominho e o açafrão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Prepare os ovos pochês enquanto a sopa cozinha: esquente 8 cm de água em uma panela e junte o vinagre (para ajudar a endurecer a clara).
- Quebre um ovo, coloque-o numa colher grande e deslize-o para a água fervente.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Repita a operação com os outros ovos.
- Ou então, frite os ovos, mal passados.
- Quando a sopa estiver pronta, distribua-a pelas 4 cumbucas, coloque um ovo em cada uma e sobre os ovos os cubinhos de pão.
- Se precisar, leve ao forno para esquentar bem.