Ingredientes:
Sopa:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 kg de badejo em cubos de 3 cm;
- 200 g de bacon em fatias, cortados em tiras de 1 cm;
- 300 g de batatas cortadas em cubos de 3 cm;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 cebolas médias, picadas;
- Sal e pimenta do reino preta, moída, a gosto;
- 2 l de caldo de peixe (caldo em tablete já vem salgado);
Caldo de peixe:
- 1 kg de cabeças, rabos e espinhas de peixe (robalo, pescada ou linguado);
- 1 1/2 litros de água;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola média em rodelas;
- 1 cenoura média em rodelas;
- 1 alho poró;
- 6 ramos de salsinha;
- 1 pitada de sal;
Modo de Preparar:
Caldo:
- Leve o peixe ao fogo numa panela grande e refogue levemente, junte todos os outros ingredientes e cozinhe por 45 minutos em fogo brando.
- Retire a gordura da superfície.
- Coe e reserve para posterior utilização. (7 xícaras de chá) – Aumente mais 1 1/3 de xícara de chá de água para esta receita .
Sopa:
- Numa panela média, frite o bacon, junte as cebolas e frite até começar a mudar de cor.
- Dissolva a farinha de trigo num pouco de água e coloque na panela junto com as batatas e o caldo de peixe.
- Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que as batatas fiquem tenras.
- Acrescente o peixe e prove se necessário acrescente mais sal e a pimenta.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o leite e o creme de leite.
- Sirva bem quente.