Espaguete com Presunto e Ovos

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de espaguete
  • 100 g de toucinho
  • 200 g de presunto sem capa de gordura Sadia
  • 2 ovos
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Quanto baste de queijo ralado
  • Quanto baste de azeitona preta
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal até que fique “al dente”.
  • Pique a cebola e o alho (se preferir rale a cebola e amasse o alho).
  • Pique o toucinho e o presunto em tiras.
  • Em uma panela com tampa, aqueça o azeite e frite o toucinho, acrescente a cebola e o alho, deixe fritar até a cebola murchar.
  • Acrescente o presunto e frite por uns 2 minutos. Reserve.
  • Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura de presunto.
  • Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  • Acrescente as azeitonas pretas.
  • Bata ligeiramente os ovos, coloque 1 pitada de sal e despeje sobre o macarrão, mexendo bem.
  • Adicione o queijo ralado, tampe a panela e deixe em fogo baixo até que os ovos cozinhem.
  • Mexa de vez em quando para os fios do macarrão não grudarem.

Nota: se a mistura de presunto e macarrão estiverem bem quentes, só tampe a panela fará com que o calor cozinhe os ovos.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.