Bolinho de Abóbora 02

Ingredientes:

  • 150 g de abóbora 
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cravos
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de milho ou de soja para fritar

Calda:

  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de água

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora descascada e cortada em pedaços.
  • Escorra em uma peneira para perder a maior quantidade de água possível.
  • Se quiser, esprema em um pano limpo.
  • Faça um purê, junte as gemas, a farinha, o sal, o açúcar de baunilha e os cravos.
  • Misture bem.
  • Forme pequenas bolas com as mãos.
  • Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  • Leve ao fogo brando o açúcar misturado com a água.
  • Assim que ferver e o açúcar dissolver, abaixe o fogo.
  • Coloque os bolinhos aos poucos na calda.
  • Deixe cozinhar mais ou menos 5 minutos.
  • Retire com cuidado, ponha em uma compoteira.
  • Passe o resto da calda por uma peneira fina e cubra os bolinhos de abóbora.
  • A abóbora pode ser substituída por batata doce ou batata roxa.  

Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br 

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