Ingredientes:
- 150 g de abóbora
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 cravos
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 1 pitada de sal
- Óleo de milho ou de soja para fritar
Calda:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícaras de água
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora descascada e cortada em pedaços.
- Escorra em uma peneira para perder a maior quantidade de água possível.
- Se quiser, esprema em um pano limpo.
- Faça um purê, junte as gemas, a farinha, o sal, o açúcar de baunilha e os cravos.
- Misture bem.
- Forme pequenas bolas com as mãos.
- Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
- Leve ao fogo brando o açúcar misturado com a água.
- Assim que ferver e o açúcar dissolver, abaixe o fogo.
- Coloque os bolinhos aos poucos na calda.
- Deixe cozinhar mais ou menos 5 minutos.
- Retire com cuidado, ponha em uma compoteira.
- Passe o resto da calda por uma peneira fina e cubra os bolinhos de abóbora.
- A abóbora pode ser substituída por batata doce ou batata roxa.
Fonte: Márcia Zoladz – http://www.claudetetroiano.com.br