Arroz de Maçãs 01

Ingredientes:

  • 1/2 kg de maçãs
  • 1/2 l de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de limão
  • 1 colher (café) de sal
  • 250 g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) cheia de baunilha em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de arroz
  • Amêndoas a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lavar as maçãs, descascar e cortar em tiras.
  • Colocar numa panela, acrescentar os demais ingredientes – menos o arroz e as amêndoas – e cozinhar por 10 minutos.
  • Lavar e escorrer o arroz, acrescentar à mistura de maçãs e cozinhar em fogo brando por 20 minutos (até o arroz ficar cozido e seco, pois o arroz é cozido na água das maçãs).
  • Colocar numa travessa, salpicar amêndoas torradas e picadas, servir.

Fonte: http://culinaria.rudgesbc.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.