Almôndega de Peixe com Geléia de Laranja e Palmito Grelhado

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 2 fatias de pão de fôrma sem casca picadas
  • ½ kg de filé de pescada branca
  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja
  • 16 rodelas de palmito em conserva de 1 cm de espessura cada uma

Modo de Preparar:

  • Lave os filés de pescada, seque com toalha de papel e pique grosseiramente.
  • Coloque no processador, acrescente o pão de fôrma, o ovo, o sal e a pimenta e bata por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  • Modele 12 almôndegas e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente.
  • Incorpore, aos poucos, as almôndegas e frite-as por 3 minutos, ou até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

Acompanhamento:

  • Unte uma grelha com o óleo e leve ao fogo por 1 minuto.
  • Disponha as rodelas de palmito e grelhe dos dois lados por 2 minutos.
  • Distribua nos pratos as rodelas de palmito e as almôndegas e sirva com a geléia de laranja.

Fonte: Revista Menu – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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