Ingredientes:
- 1 kg de alcatra em cubos médios
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cenoura em tiras
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 batatas médias cozidas em cubos pequenos
- 100 g de cogumelos fatiados
Modo de Preparar:
- Dissolva o tablete de caldo de carne no vinho e coloque na carne deixando marinar de um dia para o outro
- Escorra a carne e reserve o líquido.
- Doure a cebola refogue ligeiramente a carne e juntar o líquido reservado nessa panela, o louro as cenouras e a farinha de trigo e mexer bem.
- Em seguida juntar as batatas e deixar cozinhar em fogo baixo, quando as batatas estiverem cozidas acrescentar os cogumelos e servir.
Fonte: André Georges Silveiro – http://www.band.com.br