Carne ao Vinho Tinto

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra em cubos médios
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto quente
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias cozidas em cubos pequenos
  • 100 g de cogumelos fatiados

Modo de Preparar:

  • Dissolva o tablete de caldo de carne no vinho e coloque na carne deixando marinar de um dia para o outro
  • Escorra a carne e reserve o líquido.
  • Doure a cebola refogue ligeiramente a carne e juntar o líquido reservado nessa panela, o louro as cenouras e a farinha de trigo e mexer bem.
  • Em seguida juntar as batatas e deixar cozinhar em fogo baixo, quando as batatas estiverem cozidas acrescentar os cogumelos e servir.

Fonte: André Georges Silveiro – http://www.band.com.br

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