Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de folhas de estragão seco picadas
- Uma pitada forte de pimenta do reino
- 120 ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- 225 g de cogumelos médios frescos
Modo de Preparar:
- Para preparar o marinado, junte o sumo de limão, a salsa, o estragão e a pimenta numa tigela média.
- Adicione o azeite devagar mexendo sempre até o azeite estar bem integrado.
- Esmague levemente o alho com o lado da faca ou um pilão.
- Espete o alho com um palitinho a adicione ao marinado.
- Corte o caule dos cogumelos em rodelas e reserve para outro uso.
- Passe um papel de cozinha umedecido nos chapéus dos cogumelos.
- Adicione os cogumelos ao marinado; misture bem.
- Cubra e leve à geladeira durante 4 horas ou durante toda a noite, mexendo de vez em quando.
- Para servir, retire o alho e deite fora.
- Sirva os cogumelos numa bandeja de antepastos, com um petisco, ou adicione os cogumelos às folhas de salada, e use o marinado como tempero de salada.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal