Ingredientes:
- 4 fatias de bacon, cortadas em cubos
- 1/2 cebola, picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 800 g de tomate pelado
- 500 g de macarrão tipo Linguinne
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
Modo de Preparar:
- Numa panela, em fogo médio, doure o bacon até que fique crocante, aproximadamente 5 minutos.
- Escorra o bacon, mas deixe 2 colheres de sopa da sua gordura na panela.
- Nesta gordura do bacon, cozinhe a cebola, em fogo médio, por mais ou menos 3 minutos.
- Junte o alho e a pimenta.
- Deixe-os cozinhando por 30 segundos antes de acrescentar o tomate; abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até que o tomate comece a se desmanchar.
- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra.
- Adicione a salsa ou o manjericão ao molho.
- Jogue o molho por cima do macarrão quente.
- Sirva com queijo parmesão ralado.
Fonte: http://allrecipes.com.br