Ingredientes:
- 400 g de macarrão tipo fettucine
Molho:
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino em grãos amassados a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhar a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
- Mexer de vez em quando até ficar al dente.
- Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o macarrão nos pratos. Reservar.
Molho:
- Numa tigela refratária, colocar o creme de leite.
- Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
- Levar ao fogo e cozinhar, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
- Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
- Acertar o sal e juntar a pimenta do reino.
- Retirar o molho do fogo e despeje sobre a massa.
- Servir com o restante do queijo parmesão.