Fettucine com Molho Alfredo 01

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão tipo fettucine

Molho:

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino em grãos amassados a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a massa numa panela com 4 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • Mexer de vez em quando até ficar al dente.
  • Retirar do fogo, escorrer a água e distribuir o macarrão nos pratos. Reservar.

Molho:

  • Numa tigela refratária, colocar o creme de leite.
  • Disponha a tigela dentro de uma panela com água para fazer o banho-maria.
  • Levar ao fogo e cozinhar, batendo de vez em quando, com um batedor manual até ferver.
  • Incorpore, aos poucos e sem parar de bater, a metade do queijo e a manteiga.
  • Acertar o sal e juntar a pimenta do reino.
  • Retirar o molho do fogo e despeje sobre a massa.
  • Servir com o restante do queijo parmesão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.