Fettucine com Bacalhau ao Pesto

Ingredientes:

Molho:

  • 250 g de fettucine
  • 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
  • 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho

Bacalhau:

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 8 dentes de alho

Modo de Preparar:

Molho:

  • Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorrer, reservando ¼ de xícara (chá) da água do cozimento.
  • Reservar o macarrão.
  • Numa tigela, misturar todos os outros ingredientes, mas reservar ½ colher (sopa) de pinoli.
  • Adicionar a água do cozimento do macarrão e misturar muito bem até ficar homogêneo. Reservar.

Bacalhau:

  • Numa frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho em lâminas.
  • Adicionar as postas partidas ao meio.
  • Cozinhar por 5 minutos.
  • Retirar do fogo e mantenha aquecido.
  • Colocar o macarrão nos pratos.
  • Por cima, colocar o molho, o bacalhau e polvilhar com o pinoli.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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