Ingredientes:
Molho:
- 250 g de fettucine
- 1 ½ xícaras (chá) de manjericão
- 200 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de queijo pecorino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pinoli
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho
Bacalhau:
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 8 dentes de alho
Modo de Preparar:
Molho:
- Cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorrer, reservando ¼ de xícara (chá) da água do cozimento.
- Reservar o macarrão.
- Numa tigela, misturar todos os outros ingredientes, mas reservar ½ colher (sopa) de pinoli.
- Adicionar a água do cozimento do macarrão e misturar muito bem até ficar homogêneo. Reservar.
Bacalhau:
- Numa frigideira, aquecer o azeite e dourar o alho em lâminas.
- Adicionar as postas partidas ao meio.
- Cozinhar por 5 minutos.
- Retirar do fogo e mantenha aquecido.
- Colocar o macarrão nos pratos.
- Por cima, colocar o molho, o bacalhau e polvilhar com o pinoli.
- Servir em seguida.