Ingredientes:
Recheio:
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo em lascas
- 16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta branca moída a gosto
- 100 g de alcaparras
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 6 dentes de alho
Molho bechamel:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 pitada de noz mascada
- 1 folha de louro
- 1 cravo da índia
- 1 cebola sem casca
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
Recheio:
- Numa panela, colocar o leite com o alho picado e deixar ferver.
- À parte, dourar o bacalhau no azeite.
- Juntar o leite e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar em fogo baixo e colocar a alcaparra.
- Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem.
- Rechear o canelone com a mistura de bacalhau.
- Arrumar a massa recheada num refratário. Reservar.
Molho:
- Em uma panela, colocar a margarina com a farinha e levar ao fogo baixo.
- Misturar os ingredientes com uma colher de pau.
- Assim que começar a ferver, mexer por mais um minuto e colocar o leite aos poucos. Mexer bem para não empelotar.
- Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
- Espetar a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
- Colocar na panela e cozinhar por mis 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar mais leite se engrossar demais.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada e coe.
- Cobrir a massa com esse molho e polvilhar com queijo.
- Levar ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.