Canelone de Bacalhau com Molho Bechamel

Ingredientes:

Recheio:

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo em lascas
  • 16 folhas de massa para lasanha pré-cozida
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 100 g de alcaparras
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 6 dentes de alho

Molho bechamel:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
  • 1 pitada de noz mascada
  • 1 folha de louro
  • 1 cravo da índia
  • 1 cebola sem casca
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Numa panela, colocar o leite com o alho picado e deixar ferver.
  • À parte, dourar o bacalhau no azeite.
  • Juntar o leite e temperar com sal e pimenta.
  • Cozinhar em fogo baixo e colocar a alcaparra.
  • Deixar cozinhar até o líquido se reduzir bem.
  • Rechear o canelone com a mistura de bacalhau.
  • Arrumar a massa recheada num refratário. Reservar.

Molho:

  • Em uma panela, colocar a margarina com a farinha e levar ao fogo baixo.
  • Misturar os ingredientes com uma colher de pau.
  • Assim que começar a ferver, mexer por mais um minuto e colocar o leite aos poucos. Mexer bem para não empelotar.
  • Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
  • Espetar a folha de louro com o cravo e espete na cebola.
  • Colocar na panela e cozinhar por mis 20 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicionar mais leite se engrossar demais.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada e coe.
  • Cobrir a massa com esse molho e polvilhar com queijo.
  • Levar ao forno em temperatura baixa por 10 minutos ou até gratinar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.