Torta de Bacalhau 14

Ingredientes:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 250 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

  • 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 tomate sem sementes em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:

Massa:

  • Num refratário dissolva o fermento no açúcar, junte o sal, o leite, o óleo e o creme de leite.
  • Coloque farinha aos poucos, trabalhe bem a massa, deixe descansar até dobrar de volume e utilize.

Recheio:

  • Aqueça o azeite, doure o alho e murche a cebola, junte o tomate e o bacalhau por 5 minutos,
  • Coloque a farinha de trigo dissolvida com água e cozinhe por 5 minutos,
  • Desligue e junte a salsinha.

Montagem:

  • Abra a massa e forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro, aplique o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com gema de ovo e asse por 35 minutos em forno a 220°C.

Fonte: Débora Corazzari – http://v5.tvgazeta.com.br

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