Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 250 ml de leite morno
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 tomate sem sementes em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
Massa:
- Num refratário dissolva o fermento no açúcar, junte o sal, o leite, o óleo e o creme de leite.
- Coloque farinha aos poucos, trabalhe bem a massa, deixe descansar até dobrar de volume e utilize.
Recheio:
- Aqueça o azeite, doure o alho e murche a cebola, junte o tomate e o bacalhau por 5 minutos,
- Coloque a farinha de trigo dissolvida com água e cozinhe por 5 minutos,
- Desligue e junte a salsinha.
Montagem:
- Abra a massa e forre uma assadeira de 24 cm de diâmetro, aplique o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com gema de ovo e asse por 35 minutos em forno a 220°C.
Fonte: Débora Corazzari – http://v5.tvgazeta.com.br