Ingredientes:
- 2 inhames de tamanho médio
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Salsa, coentro, e salsinha a gosto e picados
- 1 pedaço de gengibre de mais ou menos 1.0 cm
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1/3 de tablete de caldo de tomate
- 1 pitada de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 1 l de água
- 1 maço pequeno de folhas de couve (cortadas à mineira)
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Corte os inhames e junto com os demais ingredientes adicione 1 litro de água.
- Leve ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos.
- Retire as folhas de louro e o gengibre.
- Passe a sopa pelo liquidificador; retorne a mesma para a panela junto com o pedaço inteiro de gengibre cozido.
- Acrescente as folhas de couve cortadas à mineira, quando ferver retire do fogo.
Fonte: http://www.bussolanet.com.br