Ingredientes:
- 3 ou 4 alhos porós grandes
Molho:
- 1 ou mais colheres (sopa) de mostarda ancienne (aquela com os grãozinhos)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite espanhol ou italiano
- Pimenta do reino moída na hora
- Não ponho sal pois a mostarda já e salgada.
Modo de Preparar:
- Cortar a parte verde escuro das folhas fora (eu ainda aproveito o miolo).
- Cortar ao meio no sentido longitudinal e lavar muito bem para remover toda a terra.
- Amarrar cada alho poró em 2 pontos (com barbante) para não desmanchar ao cozinhar.
- Colocar em uma frigideira com água fervendo e cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
- Escorrer e apertar para sair todo o líquido.
- Remover os barbantes.
- Cortar em pedaços de 6 cm, e arrumar em 1 prato alternando o verde mais claro com o mais escuro.
- Cobrir com o molho e deixar macerar 1 noite na geladeira.
- Dura uns 5 dias.