Salada de Alho Poró 02

Ingredientes:

  • 3 ou 4 alhos porós grandes

Molho:

  • 1 ou mais colheres (sopa) de mostarda ancienne (aquela com os grãozinhos)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite espanhol ou italiano
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Não ponho sal pois a mostarda já e salgada.

Modo de Preparar:

  • Cortar a parte verde escuro das folhas fora (eu ainda aproveito o miolo).
  • Cortar ao meio no sentido longitudinal e lavar muito bem para remover toda a terra.
  • Amarrar cada alho poró em 2 pontos (com barbante) para não desmanchar ao cozinhar.
  • Colocar em uma frigideira com água fervendo e cozinhar uns 10 minutos em fogo médio.
  • Escorrer e apertar para sair todo o líquido.
  • Remover os barbantes.
  • Cortar em pedaços de 6 cm, e arrumar em 1 prato alternando o verde mais claro com o mais escuro.
  • Cobrir com o molho e deixar macerar 1 noite na geladeira.
  • Dura uns 5 dias.

Fonte: http://cozinhadochef.blogspot.com

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