Ingredientes:
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
Recheio:
- 500 g de patinho (sem gordura) moído duas vezes
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas
Modo de Preparar:
Arroz:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e refogue bem.
- Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool.
- Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.
Recheio:
- Em outra panela, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a.
- Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta.
- Junte as azeitonas e os cubos de ricota.
- Apague o fogo e adicione a salsinha.
Montagem:
- Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27 cm de diâmetro.
- Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz.
- Cubra com papel alumínio.
- Deixe em banho-maria por 20 minutos.
- Desenforme e sirva com uma salada verde.
Fonte: http://prevencao.cardiol.br