Dobradinha com Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 1 kg de dobradinha limpa 
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes
  • 2 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • 1 maço de salsinha picado 
  • 2 l de água quente
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Lave bem a dobradinha em água corrente.
  • Ponha em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre.
  • Afervente-a por cinco minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente. Reserve.
  • Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande.
  • Junte a cenoura e o aipo cortados em três partes e acrescente a salsinha.
  • Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo.
  • Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada.
  • Cozinhe em fogo baixo por duas horas ou até a dobradinha ficar macia.
  • Se necessário, adicione mais água quente.
  • Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar.
  • Sirva quente com arroz branco.

Fonte: Revista Ana Maria – http://www.claudetetroiano.com.br

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