Ingredientes:
- 150 g de chocolate em tablete picado
- 1 xícara (chá) de café forte
- 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
- 5 colheres (sopa) de rum
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 panetone de 1 kg
- 8 castanhas cozidas bem picadas
- 250 g de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o chocolate picado junto com o café.
- Deixe derreter em fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau.
- Tire do fogo e adicione a manteiga e 2 colheres de sopa de rum.
- Mexa bem.
- Bata a gema com o açúcar até obter um creme espumoso.
- Junte esse creme ao chocolate derretido e misture bem.
- Corte uma tampa de 3 cm de espessura do panetone.
- Tire o miolo, deixando uma parede de 3 cm de espessura nas laterais e no fundo.
- Numa tigela, esmigalhe o miolo que retirou do panetone e misture com a castanha.
- Junte ao creme de chocolate e mexa bem.
- Bata bem o creme de leite e adicione à mistura.
- Por último, acrescente a clara em neve.
- Pincele a parte de dentro do panetone e da tampa com o restante do rum. Recheie o panetone e nivele bem a superfície com uma faca.
- Cubra com a tampa.
- Leve à geladeira e deixe por 1 hora, no mínimo, antes de servir.
Fonte: http://www.saborearte.com.br