Ingredientes:
- 500 g de massa de sua preferência, cozida al dente.
Medalhões:
- 3 latas de atum
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma processado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 250 g de bacon fatiado bem fino (15 fatias)
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 1 lata de tomates pelados cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparar:
Medalhões:
- Misture o atum o farelo de aveia, o pão, a salsa, os ovos e a cebola.
- Amasse bem até que fique homogêneo, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um plástico filme disponha as fatias de bacon lado a lado.
- Sobre as fatias coloque a massa de atum formando um rocambole.
- Enrole e embrulhe bem firme com o plástico e deixe no freezer até endurecer e ser possível cortar os medalhões em fatias.
- Corte os medalhões, retire o plástico e coloque em assadeira forrada com papel manteiga untado, leve ao forno pré-aquecido e asse em torno de 15 minutos.
Molho:
- Em uma panela com o azeite refogue o alho e a cebola.
- Junte o tomate pelado, o manjericão, a salsinha e a folha de louro e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o molho bem quente na massa e sirva com os medalhões.
Fonte: Abima – http://www.guiadaculinaria.com.br