Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Mousse:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar:
- Bata o açúcar com a gordura e 4 gemas até obter um creme leve e fofo.
- Junte o leite morno, o chocolate derretido, a farinha, o fermento, a baunilha, sem parar de bater.
- À parte, bata as 4 claras em neve com o sal e incorpore-as a massa do bolo, mexendo delicadamente.
- Asse em fôrma redonda, untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido, por cerca de 50 minutos.
- Depois de frio, desenforme o bolo e escave-o retirando o miolo.
Mousse:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a gordura até obter um creme.
- Misture o licor de cacau e junte o chocolate derretido.
- Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
- À parte, amoleça a gelatina em pó com 3 colheres (sopa) de água fria e junte 1 xícara de água fervente.
- Misture à mousse de chocolate e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem:
- Misture o miolo do bolo reservado com metade da mousse e preencha o bolo com este recheio.
- Espalhe o restante da mousse sobre toda a superfície e laterais do bolo.
- Decore com raspas de chocolate.
Fonte: http://www.saborearte.com.br