Fettucine à Bolognese

Ingredientes:

  • 470 g de fettucine italiano
  • 500 g de filé mignon picadinho à mão
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 150 g de cebolas liquidificadas
  • 50 g de cenouras em cubinhos
  • 500 ml de caldo de carne
  • 10 g de salsa
  • 1 dente de alho
  • 380 ml de vinho tinto
  • 850 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Gotas de pimenta vermelha
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de extrato de tomates
  • 500 ml de água filtrada
  • 28 g de linguiça calabresa sem gordura

Modo de Preparar:

  • Doure as cebolas e o alho em óleo de oliva extravirgem.
  • Adicione as cenouras em cubinhos. Refogue bem.
  • Acrescente a salsa picada.
  • Junte a este refogado o filé picadinho.
  • Deixe dourar bem.
  • Liquidifique os tomates, o caldo de carne, o sal e misture ao filé refogado, deixando cozinhar bem.
  • Adicione o vinho tinto e cozinhe até o molho reduzir e ficar encorpado.
  • À parte, retire a gordura da linguiça, corte-a em cubinhos e refogue em frigideira antiaderente.
  • Após, adicione-a ao molho.
  • Sirva uma porção de massa coberta por uma porção de carne com o molho e salpique queijo parmesão ralado por cima.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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