Ingredientes:
- 2 cenouras grandes;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar;
Para cobertura
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular;
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante;
- Limpe as cenouras e corte em pedaços.
- No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo.
- Bata até obter um creme homogêneo;
- Transfira o creme do liquidificador para uma tigela.
- Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher;
- Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos.
- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
- Se o palito sair limpo, está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
Cobertura:
- Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
- Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.