Bolo de Cenoura Light 03

Ingredientes:

  • 2 cenouras grandes;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar;

Para cobertura

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante;
  • Limpe as cenouras e corte em pedaços.
  • No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo.
  • Bata até obter um creme homogêneo;
  • Transfira o creme do liquidificador para uma tigela.
  • Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher;
  • Na forma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos.
  • Para verificar se o bolo está assado, espete um palito.
  • Se o palito sair limpo, está pronto.
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.

Cobertura:

  • Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar.
  • Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

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