Ingredientes:
- 1/2 pacote de espaguete (250 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de bacon
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 12 folhas de escarola picadas
- 250 g de salame hamburguês cortado em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve em local aquecido.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de milho em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos.
- Dissolva os cubos de caldo de bacon na água fervente e despeje na panela.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos até o molho encorpar.
- Em outra panela, aqueça o óleo de milho restante em fogo médio e refogue a escarola por 5 minutos ou até murchar.
- Adicione o salame e refogue por mais 2 minutos.
- Junte ao molho e deixe ferver por 5 minutos.
- Coloque sobre o macarrão, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.
Variação: Substitua o salame por mortadela cortada em cubos pequenos