Ingredientes:
-
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
-
4 dentes de alho picados
-
4 tomates médios (480 g), sem pele e sem sementes, picados
-
1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
-
2 xícaras de arroz (400 g)
-
1 xícara de vinho branco seco (240 ml)
-
1 kg de polvo limpo, cortado em pedaços
-
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
-
2 xícaras de água (480 ml)
Modo de Preparar:
-
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto.
-
Junte o alho e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (15 minutos).
-
Acrescente a pimenta, o arroz, o vinho, o polvo e o sal.
-
Misture, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido evaporar.
-
Adicione a água, tampe e cozinhe sem mexer até o arroz e o polvo ficarem macios (15 minutos).
-
Sirva logo.
Fonte: Portal do Sabor – http://www.abril.com.br