Ovo Nevado com Amêndoas Crocantes

Ingredientes:

  • 150 g de lascas de Amêndoas La Violetera
  • 300 g de açúcar
  • 750 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 12 gemas
  • 12 claras

Modo de Preparar:

  • Bater na batedeira as 12 claras.
  • Enquanto bate, acrescente as 200 g de açúcar até obter um merengue brilhante e liso.
  • Colocar em pirex e levar ao micro-ondas por 2 minutos até ficar firme (reserve).
  • Colocar em uma panela o leite, 100 g de açúcar, as doze gemas, baunilha, maizena.
  • Mexer bem e depois levar ao fogo moderado até engrossar.
  • Colocar em uma panela 100 g de açúcar as amêndoas levar ao fogo médio mexer sem parar até as amêndoas ficarem douradas tire do fogo e deixe esfriar.
  • Colocar os ovos nevados por colheradas em uma travessa, o creme de baunilha, e por cima do creme, polvilhe as amêndoas caramelizadas. 

Fonte: http://www.lavioletera.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.