Ingredientes:
-
5 a 6 batatas médias
-
1 colher (sopa) cheia de caldo de carne em pó
-
1 1/2 l de água fervente
-
1 maço de couve manteiga cortado fino
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 paio cortado em rodelas
-
Azeite a gosto para regar
Modo de Preparar:
-
Descasque as batatas e corte-as ao meio.
-
Em uma panela média, dissolva o caldo de carne na água fervente.
-
Adicione a batata cortada e tampe a panela.
-
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia.
-
Retire o caldo do fogo e passe tudo pelo liquidificador.
-
Leve o caldo novamente ao fogo alto.
-
Quando começar a ferver adicione a couve picada, destampe a panela e abaixe o fogo.
-
À parte, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as rodelas de paio.
-
Junte-as à sopa fervente desligue o fogo e sirva regada com azeite.
-
Dicas:
-
A couve deve ser picada bem fininha.
-
Para que ela não escureça, deve ser cozida só até o caldo retomar a fervura em panela destampada.
Fonte: http://allrecipes.com.br
This is my first time pay a visit at here and i am
actually happy to read everthing at one place.