Ingredientes:
-
8 tomates maduros e firmes
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola grande picada
-
1 xícara (chá) de salsinha picada
-
Uma pitada de açúcar
-
Sal a gosto
-
1 xícara (chá) de manjericão picado
-
1 colher (chá) de óleo
-
500 g de macarrão ninho
-
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
-
Com uma faca afiada retire o olho do tomate e faça um corte em cruz na ponta oposta de cada tomate.
-
Escalde-os em água fervente por 3 minutos e, em seguida, passe-os por água fria.
-
Retire a pele e sementes dos tomates e pique-os.
-
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
-
Acrescente o tomate, mexa bem e amasse-o ligeiramente com o auxílio de uma colher e tempere com sal e a páprica.
-
Tampe a panela e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
-
Acrescente o manjericão, mexa bem e volte a cozinhar por mais 5 minutos.
-
Leve ao fogo uma panela grande com cerca de 5 litros de água.
-
Coloque o sal e o óleo, tampe a panela e deixe a água ferver.
-
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
-
Escorra-o e coloque numa travessa previamente aquecida.
-
Cubra com o molho e polvilhe o queijo ralado por cima.
-
Sirva imediatamente.
Fonte: Denise Camargo – http://www.difusoraam.com.br