Ingredientes:
-
4 bifes de coxão mole passados na máquina para amaciar
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 dente de alho picado
-
1 cebola pequena picada
-
1 maço de espinafre picado
-
4 fatias de presunto
-
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
-
1 xícara (chá) de água
-
1 folha de louro
-
1 cubo de caldo de carne
-
1 colher (sopa) de maizena
-
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar:
-
Numa tábua, tempere a carne com sal, pimenta e reserve.
-
Numa frigideira, derreta metade da margarina e frite o alho e a cebola até dourar (Comece pela cebola para não queimar o alho).
-
Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos ou até murchar.
-
Tempere com sal e pimenta.
-
Sobre cada bife reservado, coloque uma fatia de presunto e distribua o espinafre refogado.
-
Enrole como rocambole e feche com palitos de dente.
-
Em uma panela de pressão, derreta a margarina restante e frite os bifes até dourar.
-
Regue com vinho e mexa até secar.
-
Adicione a água, o louro, o caldo de carne e tampe.
-
Cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.
-
Retire do fogo e deixe sair a pressão.
-
Transfira a carne para uma travessa e retire os palitos.
-
Na panela, adicione o molho do cozimento a maisena dissolvida na água e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
-
Despeje sobre a carne na travessa e sirva.