Ingredientes:
Massa:
-
2 beterrabas médias, lavadas e picadas
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
½ xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
-
½ xícara (chá) de margarina DORIANA extra cremosa
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
-
½ xícara (chá) de açúcar
-
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
6 colheres (sopa) de leite
Para untar e enfarinhar:
-
Margarina DORIANA extra cremosa
-
Farinha de trigo
Modo de Preparar:
Massa:
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
-
Bata no liquidificador a beterraba e os ovos até obter uma mistura homogênea.
-
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o amido de milho MAIZENA®, a margarina DORIANA extra cremosa, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento, misturando bem até obter uma massa homogênea.
-
Despeje na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Cobertura:
-
Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar da panela.
-
Despeje sobre o bolo ainda quente.
Dica: Corte o bolo com cortadores de biscoitos de formas variadas para a criançada. Neste caso, coloque a cobertura depois de cortar.
Fonte: http://www.divaonline.com.br