Ingredientes:
Para o arroz:
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola bem picada
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4 dentes de alho amassados
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2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
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3 xícaras (chá) de água fervente
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2 xícaras (chá) de champanhe seco
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Sal a gosto
Para misturar ao arroz cozido:
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1 xícara (chá) de cogumelos fresco cortado em quatro pedaços e refogados com 1 colher (sopa) de manteiga
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1 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos (cerca de 200 g)
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1 xícara (chá) de uvas passas demolhadas em champanhe
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1 1/2 xícaras (chá) de castanhas de caju picadas
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1 xícara (chá) de ervilhas frescas
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1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
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1 cenoura picada
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2 xícaras (chá) de tomates picados
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Cheiro verde picado a gosto
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1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente)
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Pimenta calabresa seca a gosto
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Azeite e sal temperado a gosto para finalizar
Modo de Preparar:
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Derreta a manteiga, junte o alho e a cebola e refogue até ficar macia.
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Adicione o arroz e mexa por cerca de 5 minutos.
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Junte a água, o champanhe e o sal.
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Misture, tampe parcialmente a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar.
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Enquanto o arroz cozinha faça a mistura.
Para misturar ao arroz cozido:
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Numa tigela, coloque o cogumelo refogado, o presunto, as passas, as castanhas, as ervilhas, a vagem, a cenoura, os tomates e o cheiro verde.
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Tempere com o caldo de galinha, a pimenta, o sal e o azeite.
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Misture ao arroz cozido e quente.
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Coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com azeite, apertando com as costas de uma colher.
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Desenforme em uma travessa e decore a gosto.