Ingredientes:
-
4 berinjelas
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1/4 xícara de chá de azeite
-
150g de bacon picado
-
1 dente de alho amassado
-
1 frango de 2 kg cortado em pedaços
-
1/4 xícara de vinho branco seco
-
1 lata de tomate pelado (400g)
-
1 1/4 de xícara de azeite
Modo de Preparar:
-
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
-
Polvilhe com sal e deixe-as em um escorredor por 30 minutos.
-
Esprema-as levemente e enxugue com papel-toalha.
-
Numa panela aqueça o azeite, o bacon e o alho em fogo médio.
-
Junte os pedaços de frango e deixe dourar dos dois lados.
-
Quando estiver bem dourado, regue com vinho branco e cozinhe até evaporar.
-
Acrescente o tomate pelado com o seu suco, sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até a carne ficar macia.
-
Frite no azeite as fatias de berinjela até dourarem dos dois lados.
-
Escorra em papel-toalha e junte ao frango cozido.
-
Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.