Lasanha de Brócolis, Alho Poró e Ricota

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Massa de sêmola com ovos para lasanha Dona Benta
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de alho poró fatiados
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada

Molho

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare a lasanha Dona Benta conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró até murchar.
  • Acrescente os brócolis picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Tempere a ricota amassada com sal e pimenta do reino. Reserve.

Molho

  • Refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
  • Polvilhe a farinha Dona Benta por cima e mexa.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Montagem

  • Em um refratário médio, espalhe uma concha do molho branco e coloque uma camada de massa.
  • Por cima, espalhe um pouco do refogado de brócolis e alho poró.
  • Salpique com ricota e regue com molho branco.
  • Repita essa operação até acabarem os ingredientes.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
  • Retire o papel e leve novamente ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br

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