Ingredientes:
-
1/2 embalagem de Massa de sêmola com ovos para lasanha Dona Benta
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 talos de alho poró fatiados
-
3 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
-
Sal e pimenta do reino a gosto
-
2 xícaras (chá) de ricota amassada
Molho
-
1 cebola pequena picada
-
3 colheres (sopa) de margarina
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Dona Benta tipo 1
-
4 xícaras (chá) de leite
-
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
-
Prepare a lasanha Dona Benta conforme as instruções da embalagem. Reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró até murchar.
-
Acrescente os brócolis picados e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
-
Tempere a ricota amassada com sal e pimenta do reino. Reserve.
Molho
-
Refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
-
Polvilhe a farinha Dona Benta por cima e mexa.
-
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até engrossar.
-
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Montagem
-
Em um refratário médio, espalhe uma concha do molho branco e coloque uma camada de massa.
-
Por cima, espalhe um pouco do refogado de brócolis e alho poró.
-
Salpique com ricota e regue com molho branco.
-
Repita essa operação até acabarem os ingredientes.
-
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
-
Retire o papel e leve novamente ao forno para gratinar.
-
Sirva em seguida.
Fonte: Dona Benta – http://www.nordestao.com.br