Peixe Assado com Cogumelos Shiitake

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de peixe, de carne branca e firme (namorado, congrio, cherne)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 cenouras cortadas em tiras finas
  • 6 cogumelos shiitake grandes
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 cebolinha cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de Preparar:

  • Salpique uma pitada de sal em cada lado dos filés, regue com saquê e reserve.
  • Corte quatro folhas de papel alumínio de tamanho suficiente para embrulhar os filés.
  • Em cada uma delas pingue algumas gotas de shoyu, coloque um filé, porções de cenoura, cebola, cebolinha, pimentão e shiitake cortado em tiras.
  • Salpique com o sal restante e feche os envelopes de papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, previamente aquecido.
  • Asse por 15 minutos.

Fonte: http://www.saborearte.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.