Ingredientes:
-
1 kg de Frescal de boa qualidade
-
1 kg de arroz parboilizado
-
1 maço de cebolinha
-
1 maço de salsa
-
Sal a gosto
-
2 dentes de alho
-
1 cebola media
-
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
Modo de Preparar:
-
Corte o Frescal até que o mesmo fique do tamanho de 0,5 cm (pique-o ainda quase congelado, para facilitar o corte).
-
Frite-o até que o mesmo fique dourado.
-
Acrescente o alho e deixe fritar.
-
Junte a cebola, dando-lhe também uma leve fritada e desligue.
-
À parte, faça o arroz de modo que fique ao dente.
-
Misture o arroz frio ao Frescal frito e regue com o azeite de oliva.
-
Aqueça o prato e decore, por cima, com a salsa e a cebolinha.
Notas:
-
Frescal é um corte de carne de primeira, seco ao sereno e que leva sal no preparo. Muito encontrado no Sul do Brasil, porém, não pode ser confundido com carne de sol ou charque, pois é muito diferente.
-
O Frescal de São Joaquim (Santa Catarina) é o mais indicado para o preparo desta receita.
Fonte: http://ereceitas.com.br