Pato ao Vinho

Ingredientes:

  • 2 patos inteiros, limpos (4 kg);
  • 2 cebolas picadas;
  • 80 g de bacon, picado;
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara;
  • 2 xícaras de vinho branco (480 ml);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta;

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe o peito de cada pato virado para baixo.
  • Tampe a panela e leve ao fogo.
  • Deixe ferver e cozinhe por 1 hora, em fogo moderado, sempre com a panela tampada, até a carne ficar macia (teste, espetando com um garfo, estará no ponto, quando não sair mais nenhum líquido rosado).
  • Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse até dourar bem. com uma colher, retire toda a gordura do caldo da assadeira e despreze-a.
  • Reserve o caldo para servir com o pato cortado em pedaços.

Fonte: http://www.consumidorbrasil.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.