Ingredientes:
-
2 patos inteiros, limpos (4 kg);
-
2 cebolas picadas;
-
80 g de bacon, picado;
-
1/4 de xícara de açúcar mascavo, apertado na xícara;
-
2 xícaras de vinho branco (480 ml);
-
1 colher (sopa) de sal;
-
3 colheres (sopa) de molho de pimenta;
Modo de Preparar:
-
Numa panela grande, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe o peito de cada pato virado para baixo.
-
Tampe a panela e leve ao fogo.
-
Deixe ferver e cozinhe por 1 hora, em fogo moderado, sempre com a panela tampada, até a carne ficar macia (teste, espetando com um garfo, estará no ponto, quando não sair mais nenhum líquido rosado).
-
Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, e asse até dourar bem. com uma colher, retire toda a gordura do caldo da assadeira e despreze-a.
-
Reserve o caldo para servir com o pato cortado em pedaços.