Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró

Ingredientes:

  • 1 repolho médio, inteiro
  • 2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sobremesa rasa) de orégano
  • ½ colher (café) de sal refinado
  • Azeite de oliva para temperar
  • 6 porções de tomates secos
  • 1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca
  • Pedaços de limão cravo para temperar e decorar

Modo de Preparar:

  • Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas.
  • Com uma faca afiada, corte-o ao meio, retire o miolo duro e jogue fora.
  • Fatie as duas metades sem os miolos em tiras bem fininhas.
  • Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró e as de cebola desmanchadas.
  • Reserve quatro rodelas de cebola sem desmanchar para decorar o prato.
  • Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira, tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva.
  • Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas).
  • Decore com os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.

Fonte: Manual do Churrasco – http://www.portaldacozinha.com.br

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