Salada de Espínafre, Bacon e Camarão

Ingredientes:

  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre de xerez
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 12 camarões grandes cozidos com casca
  • 100 g de bacon cortado em tiras sem crosta de gordura
  • 1 xícara de folhas de espinafre fresco
  • 1/2 cabeça de alface roxa ou comum rasgada em pedaços grandes
  • Sal
  • Pimenta de reino

Modo de Preparar:

  • Para fazer o tempero, misture bem 90 ml de azeite com o vinagre, o alho, a mostarda e o sal e a pimenta em uma caçarola pequena.
  • Esquente até engrossar um pouco, depois mantenha quente.
  • Tire com cuidado as cascas dos camarões, deixando as caudas intactas.
  • Deixe à parte até o momento de usar.
  • Esquente o restante do óleo em uma frigideira e frite o bacon até dourar e ficar crocante, mexendo algumas vezes.
  • Adicione os camarões e refogue por alguns minutos até esquentar bem.
  • Enquanto o bacon e os camarões estiverem cozinhando, arranje o espinafre e as folhas de alface em quatro pratos individuais.
  • Coloque o bacon e os camarões sobre as folhas, em seguida coloque sobre o molho quente.
  • Sirva na hora.

Fonte: http://www.receitafacil.com

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